パイナップルと大豆のスウィートチリ炒め

パイナップルと大豆のスウィートチリ炒めのレシピと作り方

パイナップルと大豆のスウィートチリ炒め

【材料】

– 大豆 150g
– パイナップル 1/4個
– 赤パプリカ 1個
– 玉ねぎ 1/4個
– にんにく 1かけ
– しょうが 1かけ
– 豆板醤 小さじ1/2
– スウィートチリソース 大さじ2
– しょうゆ 小さじ1
– コーンスターチ 大さじ1
– 水 大さじ2
– サラダ油 大さじ1

【作り方】

1. パイナップルは皮をむき、芯を取り除いた後、1cm角に切る。
2. 赤パプリカはヘタと種を取り除き、1cm角に切る。
3. 玉ねぎは薄切りにする。
4. にんにくとしょうがはみじん切りにする。
5. ボウルに水とコーンスターチを混ぜ合わせておく。
6. 大豆は水に浸しておく。
7. 中火で熱したフライパンにサラダ油を加え、にんにくとしょうがを炒める。
8. 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
9. 大豆と赤パプリカを加え、中火で炒める。
10. パイナップルを加え、さらに炒める。
11. 豆板醤、スウィートチリソース、しょうゆを加え、中火でなじませる。
12. コーンスターチ水を加え、とろみをつける。
13. 器に盛り付けて完成。

【備考】
– 大豆は水に浸しておくことで、より柔らかく仕上がります。
– 豆板醤の量はお好みで調整してください。辛いものが苦手な場合は、少なめにしても美味しくできます。

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