パイナップル エシャロットのスパイシー炒めのレシピと作り方

材料:
– エシャロット 2個
– パイナップル 1/4個
– 赤唐辛子 1本
– 鶏もも肉 200g
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ1
– ごま油 小さじ1
作り方:
1. エシャロットはスライス、パイナップルは1cm角に切ります。
2. 赤唐辛子は斜め薄切りにし、鶏もも肉は食べやすい大きさにカットします。
3. フライパンを中火で熱し、ごま油をひきます。
4. エシャロットを加え、しんなりするまで炒めます。
5. 鶏もも肉を加え、火が通るまで炒めます。
6. パイナップルと赤唐辛子を加え、さらに1分間炒めます。
7. しょうゆとみりんを加え、全体を混ぜ合わせます。
8. しっかりと火を通し、器に盛り付けます。
このようにパイナップルとエシャロットの相性を活かした、スパイシーな味わいが楽しめる料理です。食欲がない時や、季節を問わず食べられるので、ぜひ一度試してみてください。