パイナップルとうずらの卵のサラダのレシピと作り方

材料:
– 生うずらの卵 4個
– パイナップルスライス 1缶
– トマト 1個(みじん切り)
– 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
– アボカド 1個(角切り)
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩 少々
– コショウ 少々
作り方:
1. 生うずらの卵を半熟に茹で、ゆで卵として綺麗に剥いておく。
2. ボウルにパイナップルスライス、トマト、玉ねぎ、アボカドを入れ、よく混ぜ合わせる。
3. 別の小さなボウルに、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、コショウを混ぜたドレッシングを作る。
4. 1で剥いたうずらの卵を縦半分に切り、サラダに盛る。
5. 4に作ったドレッシングをかけて完成。
ポイント:
– 半熟に茹でたうずらの卵は、トロトロの黄身とさっぱりした白身の組み合わせが美味しいです。
– ドレッシングは、お好みでレモン汁や砂糖などで味を調整してください。
– アボカドを入れることで、コクと潤いが増します。