パイナップル ざくろのフルーティーサラダのレシピと作り方

【材料】
– カットパイナップル 1缶
– ざくろ 1個
– セロリ 1本
– 紫玉ねぎ 1/2個
– クコの実 適量
– ハチミツ 大さじ1
– レモン汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
【レシピ】
1. セロリは斜め薄切りに、紫玉ねぎは薄切りにして、塩少々を加えた水でさっと洗う。
2. ざくろの実を取り出す。
3. ボウルにカットパイナップル、セロリ、紫玉ねぎ、ざくろ、クコの実を入れる。
4. 別のボウルにハチミツ、レモン汁、オリーブオイル、塩を入れてよく混ぜ、サラダにかける。
5. 冷蔵庫で30分ほど冷やし、出来上がり。
【一言アドバイス】
甘酸っぱいパイナップルとざくろが相性抜群で、おしゃれでヘルシーなサラダが完成します。クコの実を加えることで食感もよく、食欲をそそります。食前にも、食後にも、どんなシーンでも活躍すること間違いなしの一品です。