パイナップル みょうがのサラダ

パイナップル みょうがのサラダのレシピと作り方

パイナップル みょうがのサラダ

材料:

– パイナップル 1/2個
– みょうが 2本
– レタス 1/2玉
– レッドオニオン 1/2個
– コリアンダー数枝
– ドレッシング
 ・オリーブオイル 大さじ2
 ・レモン汁 大さじ1
 ・はちみつ 小さじ1/2
 ・塩 小さじ1/4
 ・黒コショウ 少々

作り方:

1. パイナップルを皮と芯を取り除き、1cm角に切る。
2. みょうがは薄切りにし、水にさらしてアクを取る。
3. レタスは手でちぎり、レッドオニオンは薄切りにする。
4. コリアンダーはざく切りにする。

5. 上記の材料をボウルに入れ、ドレッシングを加えてよく混ぜる。

6. 器に盛って完成。

ポイント:

・ドレッシングは事前に作っておくと良いです。
・コリアンダーが苦手な場合は、パセリやミントを使っても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました