パイナップル みょうがのサラダのレシピと作り方

材料:
– パイナップル 1/2個
– みょうが 2本
– レタス 1/2玉
– レッドオニオン 1/2個
– コリアンダー数枝
– ドレッシング
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・はちみつ 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・黒コショウ 少々
作り方:
1. パイナップルを皮と芯を取り除き、1cm角に切る。
2. みょうがは薄切りにし、水にさらしてアクを取る。
3. レタスは手でちぎり、レッドオニオンは薄切りにする。
4. コリアンダーはざく切りにする。
5. 上記の材料をボウルに入れ、ドレッシングを加えてよく混ぜる。
6. 器に盛って完成。
ポイント:
・ドレッシングは事前に作っておくと良いです。
・コリアンダーが苦手な場合は、パセリやミントを使っても美味しいです。