パイナップルとムール貝のトマトクリームスパゲッティ

パイナップルとムール貝のトマトクリームスパゲッティのレシピと作り方

パイナップルとムール貝のトマトクリームスパゲッティ

材料(2人分)

– スパゲッティ 200g
– ムール貝 500g
– パイナップル 1個
– トマト缶(刻み) 200g
– 生クリーム 100ml
– ガーリック 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量
– パセリ 適量

レシピ

1. パイナップルを皮を取り、芯を除いて1cm角ほどに切る。
2. ムール貝はサンドイッチ袋に入れて蓋をして、叩いて泥抜きをする。
3. 鍋にオリーブオイルと軽く叩いたガーリックを入れて火にかける。
4. ガーリックの香りが立ったら、パイナップルを加えて炒める。
5. パイナップルに味がついたら、刻んだトマトと生クリームを加えて中火で煮込む。
6. 別の鍋にスパゲッティを茹で、茹で上がったら水を切って器に盛る。
7. トマトクリームに泥抜きしたムール貝を加え、ムール貝が開くまで煮る。
8. 塩・こしょうで味を調え、パスタにかけてパセリを散らす。
9. できあがり!

ムール貝の旨味とトマト・パイナップルの甘みが絶妙にマッチング!さわやかな酸味とコクのあるクリームソースにとろけるスパゲッティが絡み合い、食欲をそそります。

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