パイナップルかぼすスムージーのレシピと作り方

【材料】
– パイナップル 1/4個(皮と芯を取り除いてカット)
– かぼす 1/2個(果汁を絞る)
– プレーンヨーグルト 大さじ1
– 砂糖 適量
– 水 100ml
– 氷 適量
【レシピ】
1. パイナップルとかぼすをそれぞれ準備し、かぼすから果汁をしっかり絞っておく。
2. ブレンダーにパイナップル、かぼすの果汁、ヨーグルト、砂糖、水、氷を入れてよくかき混ぜる。
3. 細かく刻んだパイナップルのピースを入れ、再度ブレンドしてなめらかに仕上げる。
4. グラスに注ぎ、好みで果実やミントを飾って完成。
パイナップルとかぼすの爽やかな酸味が交じったスムージーです。ヨーグルトでまろやかな口当たりに仕上げて、夏の暑い日にピッタリのドリンクです。砂糖の量はお好みで調整してください。