パイナップル ガラナ煮込みチキン

パイナップル ガラナ煮込みチキンのレシピと作り方

パイナップル ガラナ煮込みチキン

【材料】

・鶏もも肉 500g
・パイナップル缶詰 1缶
・ガラナ 200ml
・玉ねぎ 1個
・にんにく 2かけ
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 適量
・こしょう 適量
・パセリ 適量

【レシピ】

1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょうをふって軽く揉み込む。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れて炒める。
4. 玉ねぎが透き通ってきたら、鶏もも肉を加えてさらに炒める。
5. 焦げないように、全体が軽く色づくまで炒めたら、パイナップル缶詰とガラナを加える。
6. 強火で沸騰させたら、弱火にしてフタをして10分ほど煮込む。
7. 煮込んだら、パセリを散らして完成。

パイナップルの甘さと、ガラナの苦みが合わさって、深い味わいの煮込みチキンになります。フルーティーでさわやかな味わいができるので、暑い季節にもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました