パイナップル大根おろしサラダ

パイナップル大根おろしサラダのレシピと作り方

パイナップル大根おろしサラダ

材料:

– パイナップル 1/2個
– 大根 1/2本
– にんじん 1/2本
– 無塩ローストアーモンド 適量
– レモン汁 大さじ1
– 塩 少々
– ハチミツ 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. パイナップルを1.5cm角に切り、大根とにんじんはおろし器でおろす。
2. パイナップル、大根、にんじんをボウルに入れ、塩とレモン汁を加えて混ぜる。
3. ハチミツとオリーブオイルを加えて混ぜる。
4. 無塩ローストアーモンドを上にトッピングして完成。

ポイント:

– 大根おろしとパイナップルの爽やかな甘みが相性抜群です。
– 塩とレモン汁を加えることで、野菜の水気が出て、マリネのような味わいがあります。
– ハチミツとオリーブオイルが、甘みとコクを加えて美味しさを引き立てます。
– 無塩ローストアーモンドは、サクサクとした食感が、サラダとの相性を良くします。

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