パイナップルゴーヤのサラダ

パイナップルゴーヤのサラダのレシピと作り方

パイナップルゴーヤのサラダ

材料:

– 1本のゴーヤ
– 1缶のパイナップル
– 1個のレッドオニオン
– 1束のパクチー
– 1/4カップのライムジュース
– 塩、コショウ、オリーブオイル

作り方:

1. ゴーヤを洗って、種と筋を取り除く。
2. ゴーヤを薄くスライスして塩を振って1時間置いて水を切り、酢水に浸ける。
3. パイナップルを切って、レッドオニオンとパクチーを細かく刻む。

4. すべての材料をボウルに入れ、ライムジュース、塩、コショウ、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。

5. 冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ。

このレシピは、パイナップルの甘さとゴーヤの苦味が調和し、爽やかなサラダに仕上がります。パクチーとレッドオニオンが風味を加え、ライムジュースの酸味で全体的に味が引き締まります。是非、お試しください!

タイトルとURLをコピーしました