パイナップルかまぼこのスイート&サワー炒め

パイナップルかまぼこのスイート&サワー炒めのレシピと作り方

パイナップルかまぼこのスイート&サワー炒め

材料:

-パイナップル缶 1缶(約400g)
-かまぼこ 2本
-ピーマン 2個
-玉ねぎ 1/2個
-にんにく 2かけ
-しょうが 小さじ1
-酢 大さじ2
-しょうゆ 大さじ1
-砂糖 大さじ1
-水溶き片栗粉 適量
-ごま油 大さじ1

レシピ:

1. ピーマンは種を取り、一口大に切ります。
2. 玉ねぎは薄切りにします。
3. にんにくはみじん切りにし、しょうがはすりおろします。
4. かまぼこは一口大に切ります。
5. パイナップルは汁を切り、一口大の角切りにします。
6. フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒めます。
7. 玉ねぎを加えて炒め、透き通るまで火を通します。
8. かまぼことピーマンを加え、炒め合わせます。
9. パイナップルと酢、しょうゆ、砂糖を加え、絡めます。
10. 最後に、水溶き片栗粉を加えてとろみを出します。

甘酸っぱいパイナップルとかまぼこの食感が相性抜群の炒め物です。ご飯が進む美味しさに仕上がっています。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました