パイナップルと食用菊のサラダのレシピと作り方

材料:
– パイナップル……1/4個
– 食用菊……適量
– キャベツ……1/4個
– にんじん……1本
– レッドオニオン……1/4個
– レモン汁……大さじ1
– オリーブオイル……大さじ2
– 塩……適量
– 黒コショウ……適量
作り方:
1. パイナップルは皮を剥き、芯を取り除いて1cm角のサイコロ状に切る。
2. キャベツは千切りにし、にんじんは薄切りにする。
3. レッドオニオンは薄切りにして、水に5分ほどさらす。
4. 食用菊はよく洗って水気を取り、手でちぎる。
5. 大きめのボウルにパイナップル、キャベツ、にんじん、レッドオニオン、食用菊を入れる。
6. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒コショウを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
7. ドレッシングをサラダにかけて、全体を混ぜ合わせる。
8. 盛り付けて、完成。
ポイント:
– 食用菊は苦味があるため、好みに応じて量を調節してください。
– レッドオニオンは水にさらすことで辛味が穏やかになります。
– パイナップルの甘みとドレッシングの酸味がよく合います。