パイナップルとそら豆のカレー風炒め

パイナップルとそら豆のカレー風炒めのレシピと作り方

パイナップルとそら豆のカレー風炒め

材料:

– そら豆 100g
– パイナップル 1/4個(約200g)
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 1かけ
– しょうが 1片
– ひき肉 100g
– カレー粉 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– 塩・こしょう 少々
– オリーブオイル 大さじ2

作り方:

1. そら豆は茹でておく。パイナップルは1.5cm角に切る。
2. 玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒める。
4. 火が通ったら、玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて炒める。
5. 野菜がしんなりしたら、カレー粉を加えてさらに炒める。
6. パイナップルを加え、炒め合わせる。
7. 最後にそら豆を加え、醤油、塩・こしょうで味を調える。

ポイント:

– カレー粉を加えることで、パイナップルとそら豆の甘みが引き立ちます。
– そら豆はしっかり火を通すと美味しく食べられます。茹で時間を抑えすぎないように注意しましょう。
– 玉ねぎ、にんにく、しょうがは炒め始める前にみじん切りにすることで、早く火が通ります。

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