パイナップルドリアンサンドイッチ

パイナップルドリアンサンドイッチのレシピと作り方

パイナップルドリアンサンドイッチ

材料:

– パン 4枚
– パイナップル 1缶(カット)
– ドリアン 1個
– マヨネーズ 大さじ2
– 焼きそばソース 大さじ1
– レタス 4枚
– 塩 少々
– コショウ 少々
– オリーブオイル 適量

作り方:

1. ドリアンの実を種から取り出し、カットする。
2. パイナップルは缶汁を切り取り、カットする。
3. マヨネーズと焼きそばソースをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
4. レタスを洗い、水気を切る。
5. パンを食べやすい大きさにカットし、オリーブオイルを敷いたフライパンで軽く焼く。
6. パンにマヨネーズソースを塗り、レタス、パイナップル、ドリアンを挟む。
7. 塩、コショウで味を整えたら完成。

ポイント:

– ドリアンの強い香りが苦手な人は、パイナップルを増やしてバランスをとっても美味しくできます。
– パンは両面を焼き、外側だけカリッとするように仕上げて下さい。

タイトルとURLをコピーしました