パイナップルかぶのチキン炒め

パイナップルかぶのチキン炒めのレシピと作り方

パイナップルかぶのチキン炒め

材料:

– チキンもも肉 200g
– かぶ 1個
– ピーマン 1個
– パイナップル缶 1/2カップ
– にんにく 2かけ
– オイスターソース 大さじ1
– 醤油 小さじ1
– ごま油 小さじ1
– 水 大さじ2
– サラダ油 適量

作り方:

1. かぶは薄切りにし、ピーマンは一口大に切る。
2. チキン肉は食べやすい大きさに切る。
3. フライパンにサラダ油を適量入れて、みじん切りにしたにんにくを炒める。
4. チキン肉を加えて中火で炒め、色が変わったらかぶとピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
5. パイナップル缶を加えて混ぜ合わせる。
6. オイスターソース、醤油、ごま油、水を加えて中火でさらに炒める。
7. 全体に味が馴染んだら完成。

ポイント:

– かぶとパイナップルの甘味が絶妙にマッチする、爽やかで美味しい炒め物に仕上がります。
– オイスターソースが味を引き締め、風味豊かに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました