パイナップル カムカム煮

パイナップル カムカム煮のレシピと作り方

パイナップル カムカム煮

材料:

-パイナップル … 1/2個分
-カムカム … 1個
-赤玉ねぎ … 1個
-にんにく … 2かけ
-鶏もも肉 … 300g
-鶏ガラスープ … 500ml
-オイスターソース … 大さじ2
-塩 … 少々
-胡椒 … 少々
-オリーブオイル … 大さじ1

作り方:

1.パイナップルを1cm角に切り、カムカムと赤玉ねぎは1cm厚さに切っておく。
2.鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
4.鶏肉が色づいたら、にんにくを入れて香りを立たせる。
5.赤玉ねぎとカムカムを加えてさっと炒め、パイナップルも加える。
6.鶏ガラスープとオイスターソースを入れ、弱火で20分ほど煮込む。
7.塩と胡椒で味を調える。

ポイント:

-パイナップルとカムカムの甘酸っぱさが煮汁に溶け出して、鶏肉とよく合います。
-もし煮汁が少なくなってしまった場合は、水や鶏ガラスープを足すと良いです。
-食感が残るように、野菜の切り方に注意して下さい。

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