パイナップルとあおさの和風サラダ

パイナップルとあおさの和風サラダのレシピと作り方

パイナップルとあおさの和風サラダ

材料:

– パイナップル 1/4個
– あおさ 100g
– きゅうり 1本
– 鶏むね肉 100g
– しょうゆ 大さじ1
– ごま油 大さじ1
– 塩 少々
– 白ごま 適量

作り方:

1. パイナップルは皮をむき、芯を取って1センチ角に切る。
2. あおさは水で軽く洗って水気を切る。
3. きゅうりは薄く斜め切りにする。
4. 鶏むね肉は食べやすい大きさに切って、しょうゆとごま油で下味をつける。
5. フライパンに少量の油を熱して鶏肉を焼く。
6. 別のボウルに、パイナップル、あおさ、きゅうりを入れて混ぜる。塩を少々加えて味を整える。
7. 焼いた鶏肉を加えてさっくりと混ぜる。
8. お好みで白ごまをかけて完成。

ポイント:

・あおさは酢と和えることでしっとり感が出るので、水で洗ってからすぐに使いましょう。
・鶏むね肉は下味をつけて香りを付けることでより美味しくなります。

タイトルとURLをコピーしました