梅干しもやし醤油炒め

梅干しもやし醤油炒めのレシピと作り方

梅干しもやし醤油炒め

材料:

– もやし 200g
– 梅干し 5個
– 長ねぎ 1/2本
– ごま油 小さじ1
– 醤油 大さじ1

作り方:

1. もやしは洗って水気を切る。
2. 梅干しは種を取り、潰す。
3. 長ねぎは斜めに薄切りにする。
4. フライパンにごま油を熱し、長ねぎを炒める。
5. もやしを加えて炒め、醤油を加えて全体に絡める。
6. 最後に梅干しを加え、さっと炒める。

ポイント:

– もやしはしっかりと水気を切ることで、おいしく仕上がります。

– 長ねぎは炒め過ぎないように、軟らかくなるまで炒めるのがポイントです。

– 梅干しの旨味が程よく加わるので、シンプルながらも美味しい一品になります。

タイトルとURLをコピーしました