冷たい夏にピッタリ!ノニ すだちの冷製パスタのレシピと作り方

材料:
– スパゲッティ 150g
– ノニジュース 100ml
– すだち 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– ニンニク 1片
– 塩 少々
– 黒胡椒 適量
作り方:
1. スパゲッティを袋の指示通りに茹で、冷水でしめておく。
2. すだちの表面をよく洗い、皮をすりおろす。
3. ニンニクをみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかけニンニクを炒める。
5. すだちの皮とノニジュースを加えて煮立たせ、塩で味を整える。
6. スパゲッティを器に盛りつけ、上から2をかける。
7. 黒胡椒をふって完成。
ポイント:
– パスタはできるだけ冷水でしめると、ボリューム感がでます。
– ノニジュースは砂糖を加えてある場合があるので、その場合は塩味を調節する際に注意が必要です。
– すだちの皮は香りが強いので、少量でも十分美味しく仕上がります。