桃金柑チキンのステーキのレシピと作り方

【材料】
– 鶏肉(もも肉 or バスト)
– 桃 1個
– 金柑 3個
– 玉ねぎ 1/2個
– 塩 適量
– コショウ 適量
– オリーブオイル 適量
– ローズマリー 1本
【作り方】
1. 鶏肉を適当な大きさに切り、塩とコショウを振って下味をつけます。
2. 桃と金柑を半分に切り、玉ねぎを薄切りにします。
3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を焼きます。片面4~5分程度、焼き色がついたら取り出します。
4. 同じフライパンに、玉ねぎと桃を入れて中火で炒めます。1~2分程度で、桃が柔らかくなり玉ねぎが透き通るまで炒めたら、金柑を加えて炒めます。
5. 金柑が柔らかくなり汁気がある程度飛んだら、鶏肉を戻して弱火で火を通します。この時、鶏肉を返しながら焼き色をつけると香ばしくなります。
6. 最後にローズマリーを加えて炒め、塩とコショウで味を調整します。
桃の甘さと金柑の酸味が絶妙にマッチし、玉ねぎの甘味も加わってコクのある味わいのチキンステーキに仕上がります。季節感がある一品ですので、ぜひお試しください。