金柑とサラミのペペロンチーノ

金柑とサラミのペペロンチーノのレシピと作り方

金柑とサラミのペペロンチーノ

材料:

– スパゲッティ 200g
– エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
– にんにく 2かけ
– 粉唐辛子 小さじ1
– 金柑 5個
– サラミ 80g
– 塩 適量
– パセリ 適量

作り方:

1. スパゲッティを袋の表示通りに茹で、茹で汁を取っておく。
2. にんにくはスライスに、金柑は皮ごとスライスにする。
3. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと粉唐辛子を入れて弱火で香りを出す。
4. 金柑とサラミを加えて中火で2分ほど炒める。
5. 茹で汁を少しずつ加えて調整しながら絡める。
6. 塩で味を調整し、パセリを散らして完成。

金柑とサラミの相性が良く、さらにエキストラバージンオリーブオイルの風味が加わることで、ペペロンチーノの辛さが程よく和らぎ深みのある一品に仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました