洋梨とゆずのタルト

洋梨とゆずのタルトのレシピと作り方

洋梨とゆずのタルト

材料:

– タルト生地:150g
– 洋梨:2個
– ゆず:1個
– 砂糖:50g
– 小麦粉:20g
– 卵:1個
– 牛乳:50ml

作り方:

1. タルト生地を作る。小麦粉、砂糖、卵、牛乳を混ぜて滑らかになるまで混ぜる。生地を耳たぶぐらいの柔らかさになるまでこねる。
2. オーブンを180度に予熱させます。
3. タルト型に生地を敷き詰めます。フォークで数か所穴をあけ、オーブンで20分間焼きます。
4. 洋梨を皮をむき、種を取り除き、薄くスライスして、タルト生地に並べます。
5. ゆずから皮を摩り下ろし、そのジュースを搾って砂糖と混ぜ、さらに小麦粉を加えて、タルト生地の上にかけます。
6. オーブンでさらに20分焼きます。
7. 出来上がったら、冷ましてからカットして出来上がりです。

タイトルとURLをコピーしました