洋梨とクレソンのサラダ

洋梨とクレソンのサラダのレシピと作り方

洋梨とクレソンのサラダ

材料:

– 洋梨 1個
– クレソン 1/2束
– 無塩アーモンド 30g
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒コショウ 適量

作り方:

1. 洋梨をスライスし、クレソンを洗って水気を切る。
2. 無塩アーモンドをフードプロセッサーで細かく刻む。
3. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
4. 混ぜ合わせたドレッシングに、洋梨とクレソンを加えてさっくりと和える。
5. 器に盛り付け、アーモンドを散らす。

ポイント:

– 甘みのある洋梨とクレソンのシャキシャキ感がマッチして、爽やかなサラダに仕上がります。
– 無塩アーモンドを刻んで加えることで、食感がアップします。
– ドレッシングはシンプルなレモンオイルドレッシングを使用していますが、お好みで酢やはちみつを加えるなどアレンジしても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました