洋梨とさつまいものさっぱりスープ

洋梨とさつまいものさっぱりスープのレシピと作り方

洋梨とさつまいものさっぱりスープ

材料:

– 洋梨 1個
– さつまいも 2本
– 玉ねぎ 1個
– オリーブオイル 大さじ1
– 野菜スープ用の顆粒スープ 小さじ1/2
– 水 500ml
– 塩、こしょう 適量
– 生クリーム、パセリ 適量(仕上げ用)

作り方:

1. 洋梨は皮をむいて、芯と種を取り除き、1cm角程度に切る。
2. さつまいもは皮をむいて2cm角程度に切る。
3. 玉ねぎはみじん切りにする。
4. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
5. 玉ねぎがしんなりしたら、洋梨とさつまいもを加え、さらに炒める。
6. 野菜スープ用の顆粒スープと水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る(約20分程度)。
7. 柔らかくなったら、塩、こしょうで味を調える。
8. ミキサーなどでスープをなめらかになるまで混ぜる。
9. 器に盛り付け、生クリームとパセリをトッピングする。

ポイント:

– 味が薄くなった場合は、塩や野菜スープ用の顆粒スープを追加して調整しましょう。
– 生クリームを加えることで、スープのまろやかな風味が引き立ちます。
– ワンプレートでサラダと一緒に盛り付けると、おしゃれなランチになります。

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