洋梨と金時草のサラダ

洋梨と金時草のサラダのレシピと作り方

洋梨と金時草のサラダ

材料:

– 洋梨 1個
– 金時草 100グラム
– レタス 1/4ヘッド
– ワインビネガー 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒コショウ 少々

作り方:

1. 洋梨を千切りにし、金時草は根元を切り落とし3cmの長さに切る。
2. レタスは手でちぎり、器に盛る。
3. ボウルにワインビネガー、オリーブオイル、塩、黒コショウを入れてよく混ぜる。
4. 1と2を混ぜ合わせ、3をかけて和える。
5. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– 金時草は、水にさらして塩抜きをすると苦みが和らぎます。
– バルサミコ酢やレモン果汁など、お好みの酸味料で代用してもOKです。
– スライスしたアーモンドやくるみを加えると、食感が豊かになります。

タイトルとURLをコピーしました