洋梨ときゅうりの冷製スープ

洋梨ときゅうりの冷製スープのレシピと作り方

洋梨ときゅうりの冷製スープ

【材料】

・洋梨 1個
・きゅうり 1本
・鶏がらスープの素 小さじ1
・水 400ml
・ヨーグルト 大さじ2
・塩 少々
・オリーブオイル 適量
・黒こしょう 適量

【手順】

1. 洋梨は種や芯を取り除き、皮ごと一口大に切る。
2. きゅうりは皮をむいて、同じく一口大に切る。
3. 鍋に水、鶏がらスープの素、洋梨、きゅうりを入れて中火で約15分煮る。
4. 火を止め、鍋の中身をすり鉢で潰すか、フードプロセッサーにかけて滑らかにする。
5. ヨーグルト、塩を加え、再度よくかき混ぜる。
6. 冷やしておいた器に盛り付け、上からオリーブオイル、黒こしょうを適量かけて完成。

【ポイント】

・冷たいスープなので、器も冷やすと風味が一層良くなります。
・オリーブオイルをかけることで、香りやコクが増します。
・黒こしょうは味のアクセントになり、器の存在感もプラスしてくれます。

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