梨とクマザサのサラダ

梨とクマザサのサラダのレシピと作り方

 梨とクマザサのサラダ

材料:

– 梨 1個
– クマザサ 10g
– レモン汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/4

レシピ:

1. 梨を半分に切り、種を取り除いてスライスします。
2. クマザサを洗って水気を切り、細かく刻みます。
3. 大き目のボウルに、梨とクマザサを入れます。
4. 別のボウルに、レモン汁、オリーブオイル、塩を混ぜ、ドレッシングを作ります。
5. ドレッシングを梨とクマザサに加え、よく混ぜ合わせます。
6. 冷蔵庫で冷やして、冷たくサラダを楽しみます。

このサラダは、梨の甘さとクマザサの香りがとても良くマッチしています。さわやかな味わいなので、暑い季節にぴったりです。是非試してみてください。

タイトルとURLをコピーしました