桃パイナップルクランブルのレシピと作り方

材料:
– 桃 2個 (食べやすい大きさに切る)
– パイナップル 1缶 (食べやすい大きさに切る)
– 薄力粉 1カップ
– 砂糖 1/2カップ
– シナモンパウダー 小さじ1
– 塩 小さじ1/4
– バター 1/2カップ(冷たいものを使用)
– アーモンドスライス 適量
レシピ:
1. オーブンを180℃に温める。
2. ミキサーに薄力粉、砂糖、シナモンパウダー、塩、冷たいバターを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3. 桃とパイナップルをオーブンに入る耐熱皿に入れて混ぜる。
4. その上に2で作ったクランブルをかけ、アーモンドスライスを散らす。
5. 30分ほどオーブンで焼き、表面がきつね色になったら完成。
ポイント:
– 冷たいバターを使うと、クランブルがサクサクに仕上がります。
– 桃とパイナップル以外にも、好みのフルーツを加えても美味しいです。
– クランブルの中にマヨネーズを加えると、さらに風味が増します。