桃クランベリーのスパイシーカレー

桃クランベリーのスパイシーカレーのレシピと作り方

桃クランベリーのスパイシーカレー

材料(3〜4人分):

– 桃 2個(種を取り除いておく)
– クランベリー 1カップ
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– 生姜 小さじ1
– カレー粉 大さじ2
– ガラムマサラ 小さじ1
– ココナッツミルク 200ml
– トマト缶 1個
– サラダ油 大さじ2
– 塩 適量
– コリアンダー(トッピング用)

レシピ:

1. 桃は小さめの角切りに、玉ねぎは細切りに、にんにく、生姜はみじん切りにする。
2. サラダ油を熱した鍋に玉ねぎ、にんにく、生姜を入れ、しんなりとなるまで炒める。
3. カレー粉、ガラムマサラを加えて、香りを立てる。
4. 桃、クランベリーを加え、絡めながら炒める。
5. トマト缶を加え、火を弱めて蓋をし、10分ほど煮込む。
6. ココナッツミルクを加え、味を整えるために塩で調節する。
7. 皿に盛り付けて、トッピングにコリアンダーを散らす。

ヒント:
クランベリーの甘酸っぱさがカレーによく合います。桃の甘みも加わり、スパイシーでフルーティーなカレーに仕上がります。カレー粉はお好みでアレンジするとよいですね。

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