桃のカプレーゼ

桃のカプレーゼのレシピと作り方

桃のカプレーゼ

材料:

– 桃 2個
– モッツァレラチーズ 100g
– バジルの葉 8枚
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々

手順:

1. 桃は食べやすい大きさにカットする。
2. モッツァレラチーズも食べやすい大きさにカットする。
3. バジルの葉は細かく刻む。
4. カットした桃とモッツァレラチーズを皿に盛り、バジルを散らす。
5. オリーブオイルを回しかけ、塩と黒こしょうで味を調える。
6. 冷蔵庫で冷やしてからサーブする。

備考:
桃の甘さとモッツァレラチーズのまろやかな味わいがマッチした、夏にぴったりの爽やかな一品です。

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