桃あんずのフレンチトースト

桃あんずのフレンチトーストのレシピと作り方

 桃あんずのフレンチトースト

【材料】

・食パン 4枚
・卵 2個
・牛乳 200ml
・砂糖 大さじ3
・桃あんずジャム 適量
・バター 適量

【作り方】

1. 食パンを4枚に切る。
2. 卵をボウルに割り入れ、よく混ぜる。
3. 牛乳と砂糖を加え、再度混ぜ合わせる。
4. フライパンを火にかけ、バターを溶かす。
5. 食パンを表面がバターでしっかりとなじむように並べ、半分くらいまで卵液に浸ける。
6. 絞り袋に桃あんずジャムを入れて、食パンに絞り出す。

7. 上から残りの卵液をかけ、裏返して同様の手順を繰り返す。

8. 柔らかくなったら皿に盛り付け、好みで粉糖をかける。

【ポイント】

・桃あんずジャムが甘みとフルーティーな風味をプラスしてくれる。ジャムは自分で作るか、市販のものを使用してもOK
・バターをしっかりと表面に塗ることで、香ばしさとともに外側がパリッと仕上がる。
・ジャムの絞り出し方は自由。好みに応じて形を変えて楽しんで。

タイトルとURLをコピーしました