桃とバニラのムース

桃とバニラのムースのレシピと作り方

桃とバニラのムース

材料:

– 桃 2個
– 生クリーム 200ml
– 砂糖 大さじ3
– バニラエッセンス 小さじ1
– ゼラチン 5g
– 水 大さじ3

作り方:

1. 桃をピューレにしておく。
2. ゼラチンを水に浸し、膨らませておく。
3. ボウルに生クリーム・砂糖・バニラエッセンスを入れ、泡立てる。
4. 桃ピューレを加え、混ぜる。
5. ゼラチンを加え、混ぜ、そのまま冷蔵庫で寝かせる。
6. 1時間程度冷やしたら、もう一度全体を混ぜ、器に盛りつける。
7. お好みで、桃の輪切りやミントの葉、ホイップクリームをトッピングして完成。

ポイント:

– 桃はフレッシュなものを使用することで、より美味しいムースに仕上がります。
– ゼラチンを使ったムースは、しっかり冷やさないと固まりにくいため、注意が必要です。
– トッピングは、お好みでアレンジして自由に楽しんでください。

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