桃とオリーブのチキンスカッシュのレシピと作り方

材料:
– 鶏もも肉 2枚
– スカッシュ 1本
– 玉ねぎ 1/2個
– 桃 1個
– オリーブ 10粒
– チキンスープの素 小さじ1/2
– オイル 大さじ1
– 塩・コショウ 適量
作り方:
1. 鶏もも肉は手で食べやすい大きさにちぎる。
2. スカッシュは乱切り、玉ねぎはスライス、桃は小さめの角切りにする。
3. フライパンにオイルを敷いて、鶏肉を中火でこんがりと焼く。
4. 焼き色がついたら、スカッシュ・玉ねぎを加えてさらに炒める。
5. スカッシュが少し柔らかくなったら、桃とオリーブを入れてさっと炒める。
6. チキンスープの素を加え、全体に混ぜ合わせて味を調える。
7. 最後に塩・コショウで味を整えて出来上がり。
アレンジポイント:
– 鶏もも肉の代わりに、鶏むね肉や豚肉を使っても美味しいです。
– 野菜はスカッシュ以外にも、パプリカやズッキーニなども合わせて使っても良いです。
– 桃の代わりに、リンゴや洋梨などのフルーツを使っても美味しいです。