桃とさくらんぼのアーモンドタルト

桃とさくらんぼのアーモンドタルトのレシピと作り方

桃とさくらんぼのアーモンドタルト

【材料】

・桃 2個
・さくらんぼ 1カップ
・アーモンドプードル 1カップ
・卵 2個
・バター 100g
・砂糖 1/2カップ
・小麦粉 1/4カップ
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
・バニラエッセンス 少々
・塩 少々

【作り方】

1. 桃をスライスし、コアを取り除く。さくらんぼは種を取り除く。
2. バターを室温に戻し、砂糖とよく混ぜる。
3. 卵を1つずつ加え、よく混ぜる。
4. アーモンドプール、小麦粉、ベーキングパウダー、塩、バニラエッセンスを加え、よく混ぜる。
5. タルト型に生地を流し込み、表面に桃とさくらんぼを飾る。
6. 180度のオーブンで30分程度焼く。

【ポイント】

・生地が固すぎる場合は、牛乳を加えて柔らかくする。
・焦げる場合は、アルミホイルを被せて焼く。

タイトルとURLをコピーしました