桃とフダンソウのサラダ

桃とフダンソウのサラダのレシピと作り方

桃とフダンソウのサラダ

材料:

– 桃 … 2個
– フダンソウ … 1束
– レタス … 1/2個
– 玉ねぎ … 1/4個
– 鶏むね肉 … 100g
– オリーブオイル … 大さじ2
– レモン … 1/2個
– 塩 … 少々
– 黒こしょう … 少々

作り方:

1. 桃を皮をむき、種を取って一口大に切る。フダンソウを洗って食べやすい長さに切る。
2. レタスを手でちぎって洗う。玉ねぎを薄切りにし、水にさらす。
3. 鶏むね肉は一口大に切り、塩・黒こしょうで下味をつける。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、3の鶏肉を焼く。焼き色がついたら取り出す。

5. サラダボールに1-4の材料を入れ、レモン汁を絞って混ぜ合わせる。

ポイント:

– 焼いた鶏肉を冷ましてからサラダに加えると、よりサッパリとした食感になります。
– フダンソウはしょっぱめの味がするので、塩は控えめにしましょう。

タイトルとURLをコピーしました