ノニ牡蠣の白ワインソースパスタ

ノニ牡蠣の白ワインソースパスタのレシピと作り方

ノニ牡蠣の白ワインソースパスタ

【材料】

・パスタ(適量)
・牡蠣(適量)
・ノニジュース(100ml)
・白ワイン(100ml)
・生クリーム(100ml)
・にんにく(2かけ)
・オリーブオイル(適量)
・パセリ(適量)
・塩(適量)
・コショウ(適量)

【レシピ】

1. 牡蠣は軽く洗って殻を取り除き、塩こしょうをふる。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
3. 牡蠣を加えて火を通し、退火させて取り出す。
4. フライパンに白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
5. ノニジュース、生クリームを加えて中火で煮詰める。
6. 茹で上がったパスタを5のソースに絡める。
7. 4の牡蠣をのせ、パセリを散らしたら完成。

ワインとノニの風味が加わった濃厚な白ワインソースと牡蠣の相性が抜群の、ちょっと特別なパスタです。ノニジュースには豊富な栄養素が含まれているため、美味しさと健康に配慮したレシピとなっております。

タイトルとURLをコピーしました