梅干しとスナップエンドウのパスタ

梅干しとスナップエンドウのパスタのレシピと作り方

梅干しとスナップエンドウのパスタ

【材料】(2人分)

・パスタ 200g
・スナップエンドウ 100g
・梅干し 3個
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・パルメザンチーズ 適量

【作り方】

1. パスタを表示された分量通り茹で、茹で汁を取っておく。
2. スナップエンドウは筋を取り、適当な大きさに切る。梅干しは種を取り除いておく。
3. フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ、火にかける。
4. 表面が軽く色づいたら、スナップエンドウを入れて炒める。
5. スナップエンドウが柔らかくなったら、梅干しを加えたらさらに炒める。
6. 炒めたパスタを入れ、茹で汁を少しずつ加えて絡める。
7. 塩、こしょうで味を調え、仕上げにパルメザンチーズをかけたら完成。

お好みで、赤唐辛子やパセリを加えると、より美味しく仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました