金柑と魚肉ソーセージのパスタ

金柑と魚肉ソーセージのパスタのレシピと作り方

金柑と魚肉ソーセージのパスタ

材料(2人分):

– スパゲッティ 200g
– 魚肉ソーセージ 4本
– 金柑 3個
– ニンニク 2片
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワイン 100ml
– 塩、こしょう 適量
– パルメザンチーズ 適量
– パセリ 適量

作り方:

1. スパゲッティを茹でておく。
2. 金柑を搾り汁をとる。皮を薄く削り、細かく刻む。
3. 魚肉ソーセージを斜めに切る。
4. ニンニクをみじん切りにする。
5. フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかける。
6. ニンニクを入れ、香りが立ったら魚肉ソーセージを加える。
7. 色が変わってきたら金柑を加える。
8. 白ワインを入れ、アルコール分をとばす。
9. 塩、こしょうで味を調える。
10. 茹でたスパゲッティを加え、よく混ぜる。
11. 器に盛り、パルメザンチーズとパセリを散らして完成。

金柑の酸味と、魚肉ソーセージの食感が新しい味わいを生み出します。パスタとの相性も良く、簡単なのでぜひ試してみてください。

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