洋梨と赤貝の冷製パスタ

洋梨と赤貝の冷製パスタのレシピと作り方

洋梨と赤貝の冷製パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– 洋梨 1個
– 赤貝 10個
– にんにく 1かけ
– エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. 洋梨は皮をむき、種と芯を取り除いて5mm角に切る。
2. 赤貝は水で軽く洗い、砂を除いておく。
3. スパゲッティを表示時間通りに茹で、冷水でしっかりと洗っておく。
4. にんにくをスライスし、フライパンにオリーブオイルを加えて弱火で熱し、香りが出るまで炒める。
5. 炒めたにんにくを取り出し、フライパンを再び弱火で熱し、赤貝を加えて軽く炒める。
6. 赤貝が開いたら、洋梨を加えてさらに炒め合わせる。
7. 火を止め、スパゲッティを加えてよく混ぜる。
8. 塩と黒こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やして完成。

ポイント:

・洋梨は火を通しすぎないように注意し、シャキッとした食感を残すと美味しいです。
・冷蔵庫で十分に冷やした冷やしパスタは、夏にぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました