パッションフルーツ風味の白菜サラダ

パッションフルーツ風味の白菜サラダのレシピと作り方

パッションフルーツ風味の白菜サラダ

【材料】

・白菜 1/2個 
・パッションフルーツ 1個
・レモン汁 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 適量
・こしょう 適量

【作り方】

1. 白菜は葉を外側から順に取り除いていく。手でちぎるか、包丁でざく切りにする。
2. パッションフルーツは横半分に切って、スプーンで果肉を取り出す。
3. パッションフルーツの果肉をボウルに入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
4. 2のパッションフルーツの果肉を1の白菜にかけ、軽く混ぜていただく。

【コツ・ポイント】

・パッションフルーツは甘酸っぱい味わいが特徴のフルーツです。しっかりと味と香りを楽しませるために、果肉をよく混ぜましょう。
・白菜の代わりにキャベツやレタスを使っても、同じように美味しく仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました