パッションフルーツドリアン タルト

パッションフルーツドリアン タルトのレシピと作り方

パッションフルーツドリアン タルト

材料:

– パイ生地 1枚
– パッションフルーツ 2個
– ドリアン 1缶(約200g)
– 砂糖 適量
– 生クリーム 150ml
– ゼラチン 5g
– 水 50ml

レシピ:

1.パイ生地を十分に薄くのばし、型に敷き詰めてオーブンで焼く。

2.パッションフルーツを半分に切り、中身を出したら、ボウルに入れて砂糖を加え、フルーツを潰す。

3.ドリアンの果肉をミキサーにかけてペースト状にし、パッションフルーツペーストと混ぜる。

4.生クリームをゆっくりと泡立て、パッションフルーツとドリアンのペーストを加え、よく混ぜ合わせる。

5.ゼラチンを水に溶かし、湯煎で加熱し、生クリームの混合物に入れ、ゆっくりと混ぜ合わせます。

6.パイ生地が冷めたら、パッションフルーツとドリアンのタルトの生クリームを流し込み、冷蔵庫で冷やして固まらせます。

サーブ:添えるフルーツなどに合わせて、好みで盛り付ける。

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