パッションフルーツ らっきょうのクリームチーズディップ

パッションフルーツ らっきょうのクリームチーズディップのレシピと作り方

パッションフルーツ らっきょうのクリームチーズディップ

【材料】

・クリームチーズ 100g
・パッションフルーツ 1個
・らっきょう 10個
・砂糖 30g

【作り方】

1. パッションフルーツを半分に切り、スプーンで果肉をすくい出す。
2. レンジでらっきょうを30秒加熱し、種と皮をとって細かく刻む。
3. クリームチーズと砂糖をボウルに入れ、フワフワになるまで混ぜる。
4. パッションフルーツとらっきょうを加え、均等に混ぜ合わせる。
5. 冷蔵庫で1時間以上冷やし、完成。

【ポイント】

・らっきょうは細かく刻むことで、ディップ全体に香りをプラスすることができます。
・砂糖の量はお好みで調整してください。
・クリームチーズが柔らかくなっている場合は、少し冷やしてから混ぜましょう。

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