パッションフルーツとかますのクリーム煮

パッションフルーツとかますのクリーム煮のレシピと作り方

パッションフルーツとかますのクリーム煮

【材料】

・かますの切り身 300g
・パッションフルーツ 2個
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 1/2本
・にんにく 2かけ
・赤唐辛子 1本
・トマトピューレー 200ml
・鶏がらスープの素 小さじ1
・塩・こしょう 適量
・オリーブオイル 大さじ1

【レシピ】

1. パッションフルーツを半分に切り、種を取り出す。果肉はスプーンなどを使ってくぼみから取り出す。
2. 玉ねぎは薄切りに、にんじんは斜め薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくと赤唐辛子を炒める。
4. 玉ねぎ・にんじんを加えて軟らかくなるまで炒める。
5. トマトピューレー、鶏がらスープの素、塩・こしょうを加え、水1カップを入れて煮込む。
6. パッションフルーツの果肉を加え、味を整える。
7. かますの切り身を加え、落し蓋をして弱火で約10分間煮る。

【おすすめポイント】

パッションフルーツの酸味がクリーム煮にアクセントを加えます。鶏がらスープの素で旨味をプラスし、トマトピューレーでコクを出しています。自家製パンとの相性も抜群です。

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