パッション豆腐ボウル

パッション豆腐ボウルのレシピと作り方

パッション豆腐ボウル

【材料】

・高野豆腐 2丁
・パッションフルーツ 2個
・レモン 1個
・アボカド 1個
・キュウリ 1/2本
・赤玉ねぎ 1/4個
・サラダ菜 適量
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 適量
・パプリカパウダー 小さじ1
・クミンパウダー 小さじ1

【レシピ】

1. 高野豆腐を食べやすい大きさにカットし、塩をふって水気を切る。
2. パッションフルーツをカットし、種を取り除いて果肉をボウルに取る。
3. レモンを絞ってパッションフルーツにかけ、混ぜる。
4. アボカドをカットし、キュウリと赤玉ねぎを薄切りにする。
5. 高野豆腐にオリーブオイル、パプリカパウダー、クミンパウダーをまぶし、軽く炙って味を馴染ませる。
6. サラダ菜を器に盛り、その上に高野豆腐、パッションフルーツ、アボカド、キュウリ、赤玉ねぎを盛り付ける。
7. 最後にパッションフルーツの果汁をかけて完成。

パッションフルーツの酸味が高野豆腐とよく合い、さっぱりとした仕上がりになる一品です。アボカドやキュウリ、赤玉ねぎなど野菜をたっぷり使用しているので、ヘルシーな食事にもなります。

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