パッションフルーツくるみタルト

パッションフルーツくるみタルトのレシピと作り方

パッションフルーツくるみタルト

【材料】

・パイシート 1枚
・パッションフルーツ 2個
・くるみ 50g
・卵 2個
・生クリーム 200ml
・砂糖 30g
・バター 20g

【作り方】

1. パイシートを冷蔵庫から出し、室温に戻す。
2. オーブンを180度に予熱する。
3. パイシートを底に沿わせて丸型のタルト型に敷き、フォークで穴を開ける。
4. バターを溶かしてタルトの中に注ぎ、オーブンで5分焼く。
5. 卵をボウルに割り入れ、泡立て器でかき混ぜる。
6. 砂糖を加え、しっかり泡立てる。
7. 生クリームを加え、さらに泡立てる。
8. パッションフルーツを半分に切り、種を取り出す。
9. タルトに生クリームを流し入れ、パッションフルーツを散らす。
10. くるみを砕き、パッションフルーツの上に散らす。
11. オーブンで20分焼いたら完成。

【ポイント】

– タルトにはパイシートを使用しましたが、グラハムクラッカーでも美味しく作れます。
– タルトの下に敷くバターは、フレーバーに合わせてハニーバターなど他のフレーバーに変えるのも面白いです。
– タルトの上にのせるフルーツは、パッションフルーツの代わりにマンゴーやキウイなどフレッシュなフルーツを使用しても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました