パッションフルーツ ツナ缶サンドイッチ

パッションフルーツ ツナ缶サンドイッチのレシピと作り方

パッションフルーツ ツナ缶サンドイッチ

【材料】

・パン 4枚
・ツナ缶 1缶(80g)
・パッションフルーツ 1個
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 少々
・黒こしょう 少々
・レタス 適量

【レシピ】

1. パッションフルーツを切り、種と果肉を取り出す。
2. ボウルにツナ缶を入れ、フォークでほぐしながらマヨネーズ、パッションフルーツの果肉、塩、黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。
3. パンをトースターで軽く焼き、レタスを敷く。
4. 2のツナ缶を乗せ、さらにパンを重ね、トースターで再度軽く焼く。
5. 最後に1のパッションフルーツの種を飾り付ける。

【ポイント】

・ツナ缶はオイル漬けでもウォーターパックでもOKですが、オイル漬けを使う場合は、余分な油を取り除いてから調味料を加えましょう。
・パッションフルーツは、果肉をほぐしてから加えると、風味がより引き立ちます。
・焼くことで、パンがカリッと香ばしく仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました