パッションフルーツ たこ焼き

パッションフルーツ たこ焼きのレシピと作り方

パッションフルーツ たこ焼き

材料:

– たこ焼き粉 200g
– 水 400ml
– 卵 1個
– パッションフルーツ 2個
– 青じそ 少々
– たこ 少々
– お好みソース 適量
– かつお節 適量

作り方:

1. ボウルにたこ焼き粉、水、卵を入れ、よく混ぜる。
2. パッションフルーツを半分に切り、種と果肉を取り出す。
3. 細かく刻んだパッションフルーツと青じそを生地に加え、よく混ぜる。
4. たこを適量入れ、たこ焼き器に流し込む。
5. 焼き上がったら、お好みソースをかけ、かつお節を散らす。

ヒント:
– パッションフルーツと青じその爽やかな香りがたこ焼きにぴったりです。
– たこ以外にも、小エビやイカなどの魚介類を入れても美味しく仕上がります。
– たこ焼き器がない場合は、マフィン型で代用することもできます。

タイトルとURLをコピーしました