パッションフルーツ塩麹テリーヌ

パッションフルーツ塩麹テリーヌのレシピと作り方

パッションフルーツ塩麹テリーヌ

材料:

– パッションフルーツ 3個
– 鶏もも肉 400g
– 塩麹 大さじ2
– 砂糖 小さじ2
– コーンスターチ 大さじ2
– 水 100ml

作り方:

1. パッションフルーツを半分に切り、スプーンなどで果肉を取り出す。
2. 鶏もも肉を一口大に切り、塩麹と砂糖を混ぜたものでマリネし、冷蔵庫で1時間程度寝かせる。
3. フライパンに鶏もも肉を並べ、中火で焼き色がつくまで3~4分焼く。
4. オーブンを170度に予熱する。
5. パッションフルーツと焼いた鶏もも肉を混ぜ合わせ、コーンスターチと水を加えてよく混ぜる。
6. テリーヌ型に生地を流し込み、軽く叩いて空気を抜く。
7. オーブンで45分~1時間焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

味わいは、鶏もも肉の旨味とパッションフルーツの酸味が絶妙にマッチしています。ぜひ試してみてください。

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