パッションフルーツプルーンソースのチキンステーキ

パッションフルーツプルーンソースのチキンステーキのレシピと作り方

パッションフルーツプルーンソースのチキンステーキ

材料:

– チキンステーキ 4枚
– パッションフルーツ 2個
– ドライプルーン 10個
– 玉ねぎ 1/2個
– ガーリックパウダー 小さじ1/2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. パッションフルーツを半分に切り、実をスプーンで取り出す。

2. プルーンは水に浸し、柔らかくなったら種を取り除き、細かく刻む。

3. 玉ねぎをみじん切りにし、パッションフルーツの実と一緒にフードプロセッサーにかけてペースト状にする。

4. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。

5. 玉ねぎがしんなりしたら、フードプロセッサーで作ったパッションフルーツとプルーンを加え、混ぜ合わせる。

6. ガーリックパウダーを加え、味を整える。

7. 別のフライパンにオリーブオイルを熱し、チキンステーキに両面焼き色をつける。塩・こしょうで味を調える。

8. お皿にチキンステーキを盛り付け、パッションフルーツプルーンソースをかける。

9. 好みでパセリなどで彩りをつけ、完成!

タイトルとURLをコピーしました