パッションフルーツみかんのフレッシュポーク

パッションフルーツみかんのフレッシュポークのレシピと作り方

パッションフルーツみかんのフレッシュポーク

材料:

– ポークロースト 500g
– パッションフルーツ 1個
– みかん 1個
– 塩 適量
– ブラックペッパー 適量
– オリーブオイル 大さじ2

作り方:

1. オーブンを180℃に予熱しておく。
2. ポークローストに塩とブラックペッパーを振りかけたら、オリーブオイルをなじませて全体に塗り込む。
3. パッションフルーツを半分にカットし、スプーンで果肉を取り出してボウルに入れる。
4. みかんを皮付きのまま、1/4にカットする。
5. オーブン用の鍋にポークローストを入れ、パッションフルーツの果肉とみかんを敷き詰める。
6. 鍋をオーブンに入れ、35分~40分間焼く。
7. 焼き上がったポークローストを10分ほど休ませ、肉を糸で結び取り除く。
8. 切り分けたら、パッションフルーツとみかんを添えてお皿に盛り付ける。

完成!柑橘のさわやかな香りとパッションフルーツの酸味がポークローストと相性抜群の組み合わせです。

タイトルとURLをコピーしました